26 февраля 2020 в 10:02
2.4 тыс
30.9 тыс
alentievanasty А мы все пишем инструментальный мини альбом... В процессе поняла, почему большинство современной музыки не имеет души и стала ещё больше восхищаться музыкантами прошлого. Сейчас песни делаются на скорую руку, скачали бит, в лучшем случаем, накидали сами, написали текст, побольше хуков, поменьше смысловой нагрузки, записали, свели, отправили на площадки, через неделю-две, трек уже в ваших ушах, а иногда, в чартах. И с одной стороны, коммерческой стороны, это оправдано, срок годности песни в современном мире недолго. Но остаётся ли душа? Никто не гонится за этим, откровенно говоря, я сама время от времени, пишу подобные треки, для себя или на продажу, это работает и в короткие сроки может принести большие деньги. Но это, по моему скромному мнению, уже не песни, именно треки, фон. В этот раз я почувствовала потребность в живых музыкантах, так как новые песни для меня имеют большее значение, да и ментально я будто бы доросла до этого. Очень много людей, работающих в музыкальной индустрии, отговаривают мне, мол это гиблое дело, такие песни сейчас мало кому нужны,они не продаются.... но друзья, вы не представляете, как прекрасно мы проводим последний месяц на студии, часами прописывая живые гитары, барабаны, фортепиано, струнные.... каждый привносит что-то своё, мы смеёмся, злимся, спорим и вся эта энергия отражается в песнях, они становятся, не побоюсь этого слова, живыми... И нам проще, ведь сейчас можно по несколько раз прописывать партии, вырезать, копировать, править ноты.
А музыканты прошлого?...у них не было такой возможности, как записал на ленту, так оно и будет. Сложно представить, насколько же это были профессиональные и ответственные люди, поэтому сейчас я с бОльшим трепетом начала относиться к музыке до цифровой эпохи.
Слушайте хорошие песни, развивайтесь, ваша любимая музыка, как ничто, отражает ваш внутренний мир, хочется, чтобы он был прекрасен, а не примитивен и аморален.